中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1961|回復: 1

不崇尚第一志願,清楚未來的路~

[複製鏈接]

146

主題

187

帖子

777

積分

高級會員

Rank: 4

積分
777
QQ
發表於 2014-5-13 14:57:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
滿級分!台大電機不唸了
自由時報 – 2014年5月13日 上午6:10

相關內容
  • 看相片
    400萬招手! 台大電機不唸了
  • 看相片
    400萬招手! 台大電機不唸了




〔自由時報記者吳正庭、林宜樟/綜合報導〕七十五滿級分生唸台成清交等頂尖大學不新鮮,但選擇金門大學可就稀奇了!
黃建桐改讀金大 還有機會赴美深造
大學個人申請分發昨放榜,金大出現史上首位七十五滿級分考生,是來自台中一中的應屆畢業生黃建桐。黃建桐選讀金大,不僅可獲得金門縣政府提供四年四百萬元的獎學金,畢業後可享有赴美國休斯頓大學超導中心深造的機會。
金大校長李金振指出,以黃建桐的成績錄取台大電機絕無問題,不過,黃建桐由媒體得知國際知名超導科學家朱經武提供金大學生到他主持的美國休斯頓大學超導中心深造的機會,曾打電話向金大詢問此事,並與黃父五月二日到金大了解狀況,當時由學校教務長李錫捷出面說明後,決定優先選填金大資工系。
黃建桐的成績打破去年有位學生以七十一級分申請金大的紀錄;黃會選擇金大其實和哥哥黃建庭也有一點關係,黃建庭目前正就讀金大資工系三年級,「親兄弟」成了「學長弟」。
由於金大與成大、清大、師大等締盟,可交換學生。金大教務長李錫捷說,將來會安排黃建桐到成大上課一學年或兩學年打好基礎,待細節談妥,畢業後可安排到美國休斯頓大學攻讀碩、博士,由超導中心提供學雜費、獎學金。





回復

使用道具 舉報

146

主題

187

帖子

777

積分

高級會員

Rank: 4

積分
777
QQ
 樓主| 發表於 2014-5-13 14:58:31 | 顯示全部樓層
他很值得學習耶~ 不崇尚名牌

親自了解不同選項的優劣差異之後再做出合適的選擇

很棒~
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表