中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1696|回復: 0

其實我也是一個不太會考英文的學生...

[複製鏈接]

146

主題

187

帖子

777

積分

高級會員

Rank: 4

積分
777
QQ
發表於 2014-6-12 17:54:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
我也不是不敢說英文

遇到外國人的時候也敢主動和他們打招呼亂哈拉

但是我英文總是考不好...

今天看到這個新聞

我就在想... 英文除了考試之外

還有沒有什麼方法可以看出學習效果呢...

本文連結:李家同︰會考英文太難 全校都拿C
自由時報 – 2014年6月12日 上午6:40

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考成績公布後,全國有三成以上、九萬名考生的英數成績是「待加強C」不及格。清大教授李家同昨表示,位於中部的一所國中全校七成考生英文拿C,一所小型國中則是全校考生英文都拿C,甚至有位一直保持全校第一名的學生亦如此;用功三年竟拿C,考題太難,不利偏鄉小孩。
李家同拒透露是哪兩校,只願說明是中部的國中,一所考生六十人左右,另一所人數更少。他說,在會考後幾天,他收到一封「救命啊」的信,並附上英文會考題目;他把題目交給包括大學校長在內的四個博士、兩個碩士看,其中願意作答的兩人「都答錯」。
檢視李家同所指會考英文第五十一到第五十三題題組,題目列出前十名城市,每個城市各有一段敘述,要考生讀懂題目之後回答問題。桃園青溪國中英文老師許綉敏表示,這個題組其實沒有那麼難,只要耐心閱讀題目文章後,稍微推理一下就會回答;考題凸顯的是英文教學要調整,不是只教學生英文和單字,而應培養學生閱讀能力。
不利偏鄉! 國教署︰要考出鑑別度
以往基測一科總分為八十分、會考則把分數粗分為三大等級(A、B、C)。負責基測及會考組題的台師大心測中心,副主任曾芬蘭表示,會考英數須補強教學的低分群學生並沒有比往年基測增加,而這個所謂考倒成人的英文題組,在整份試題確屬「稍難」,是做為確保試題鑑別度之用;不過,該題組答對的通過率還是有四成,整份英文試題考四十題,只要答對十三題就可進入基礎級,沒有刁難偏鄉學生。
教育部國教署副署長黃子騰說,會考的目的是國中學力監測,必須要有效度與鑑別度,考試題目也不可能都是英文字母「這麼簡單的題目」;對於成績是「待加強」的學生,今年暑假或開學後將由高中職進行補救教學。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表