中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2566|回復: 0

學習~ 不應該設限

[複製鏈接]

146

主題

187

帖子

777

積分

高級會員

Rank: 4

積分
777
QQ
發表於 2014-8-19 21:52:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
就一般印象來說

學習程式設計~ 好像不是小學生應該學的領域

誰規定的呢?

印尼首都雅加達開始嘗試讓最喜歡打電玩的學童來學寫程式設計電玩

最快4個月就可以獨立設計遊戲



全文連結 yahoo新聞:雅加達學校開課 7歲童學寫程式

印尼的正規學校教育沒有電腦課,教育這一環被認為比新加坡等鄰國落後,不過最近開始有軟體工程師,建議把資訊及通訊科技融入課程,雅加達就有學校開課,讓7到15歲的小朋友能學習寫程式,除了培養邏輯概念和分析能力,也訓練腦力激盪和創意。

坐在電腦前專心打電腦,但他們可不是在打電玩,而是要學怎麼設計電玩。10歲小學生Raksha Putera:「我在課堂上學習設計不同遊戲。」

在印尼,寫程式原本通常只有大人在學,但是雅加達一所學校打破常規,讓中小學生從年輕就開始接觸,年紀最小的只有7歲。程式設計教師:「我的看法是,程式設計技巧能培養企業家精神,當我們具備寫程式的能力,我們畢業後可能甚至不用找工作,我們可以在家工作,把創作的東西推廣出去。」

課程總共分成3個級數,包括基本數理邏輯、網站架構知識和初級程式設計,現代的孩童接觸電腦和科技的時間,越來越提早,了解電腦、掌握寫程式的技能,不僅訓練思考與分析能力,還能培養創意。

程式設計教師:「這塊市場很龐大,iPhone GooglePlay等等,當我們推出創作成果,上百萬人立刻能使用。」

有的小學生學了4個月,獨立設計線上冒險遊戲,可難不倒他,全程英文的課程,更讓他的語言能力突飛猛進,資訊與通訊科技快速發展,為了在全球化競爭不落人後,印尼從教育紮根,積極培育人才。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表