中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2815|回復: 0

高跟平底兩用鞋 台東囝仔秀創意

[複製鏈接]

85

主題

100

帖子

812

積分

高級會員

Rank: 4

積分
812
發表於 2014-11-16 18:17:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 中華基金會 於 2014-11-16 18:18 編輯

如果學習的功能只剩下考試升學

不能跟生活產生連結、對這個社會有所幫助

那麼學習的重要性將會大大降低

孩子對學習也會逐漸失去興趣

台東這些孩子證明了這點!

新聞連結 中時電子報:高跟平底兩用鞋 台東囝仔秀創意

2014年11月16日 04:10  莊哲權/台東報導



東海國小小朋友向評審說明他們研發的安全帽擋風鏡防刮護條。(莊哲權攝)

阿姨穿高跟鞋會跌倒,為此設計出高跟鞋與平底鞋互換裝置;學校掃把比人還高,很不方便,為此設計學習掃把。台東縣第1屆青少年發明展競賽15日在公東高工舉行,共有國中、小及高中共79組參加,選手們小發明兼具創意與實用。



這項競賽昨天邀請德國紐倫堡台灣代表團副團長沈毓豪擔任主審裁判,有國小組17件,國中、高中各31件,共計79件參賽,比照國際發明展頒發金、銀、銅牌及特別獎金每人1萬元。

馬蘭國小周士勛跟媽媽吃喜酒時,看到穿高跟鞋阿姨突然踉蹌跌倒,激發他發明「高跟鞋及平底鞋互換裝置」;東海國小溫家燁、黃奕喬、李旻蔚聯手發明「安全帽擋風鏡防刮護條」相當實用。




承辦這次競賽賓茂國中校長洪文政說,東部孩子也許「比較不會寫標準答案」,但是他們創意發明卻常令人驚艷,希望透過創意發明舞台,讓他們
從生活發現問題、解決問題,進而培養競爭力,讓台東成為發明家故鄉。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表