中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1829|回復: 1

〈台北都會〉不只是出國 先練好外語跨海當志工20140429自....

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-4-29 15:28:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
〔記者翁聿煌/新北報導〕「每個孩子都有出國夢!」新北市永平高中校長李玲惠說,學校推動國際教育,讓學生擁有國際視野是必然趨勢,但是交流一定要有教育意義,出國行前要有完整的語言基礎,對參訪國家學校的深刻認識,才能達到教育目的。
廣告
  • 永平高中學生到馬來西亞參訪,除了拜訪姊妹校,還到老婦院做社會服務。(永平高中提供)



永平高中推動國際教育課程已有十餘年豐富經驗,校方建立德國、日本、韓國和馬來西亞四條國際路線,提供學生遊學及國際志工服務體驗行程,校方及家長會也提供國外姊妹校師生回訪及homestay招待。
永平高中 設評選標準李玲惠說,學生都希望能有出國參訪經驗,因此校方建立公平的評選制度,學生在高一階段就開始選修第二外語,對出訪國的語言能力要達到一定標準。
李玲惠說,永平高中最特別的國際路線是馬來西亞,除了拜訪姊妹校,還到當地老婦院當志工(見圖,永平高中提供),想參加的學生要有國內社福機構、原民部落的志願服務時數,每位被挑選出國參訪的學生,本身就有足夠能力和條件,學生也能從交流活動中獲益匪淺,而非單純的參訪和旅遊。
李玲惠建議,學校推動國際教育可從日、韓及東南亞開始,日韓使用漢字,東南亞僑民多,雙方交流比較容易,達到增進學生國際視野、溝通能力與培養自信的多元目的。
回復

使用道具 舉報

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
 樓主| 發表於 2014-4-29 15:30:17 | 顯示全部樓層
服務學習是品德教育的重要一環.....我想品德台灣指日可待
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表