中華基金會

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1380|回復: 0

〈台北都會與世界接軌 校園國際教育夯20140429自由時報

[複製鏈接]

203

主題

252

帖子

861

積分

新手上路

Rank: 1

積分
861
發表於 2014-4-29 15:35:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市教育局鼓勵各級學校推動「學校本位國際教育計畫」(SIEP),申請學校十分踴躍,今年共有四十七件學校申請案獲得教育部及教育局補助,新住民文教輔導科長林稚維指出,國際教育不只是國外參訪交流,也包含新住民子女與東南亞國家的文化連結,校方要有完整的課程及教學合作計畫,才能獲得補助。
廣告
  • 國際教育除了出國增加閱歷,也要有完整的教學配套,才能不虛此行。(永平高中提供)



林稚維說,國際教育不僅是與歐美日等先進國家教育文化交流,台灣來自東南亞的新住民逐年增加,已成為多元文化國家,很多學校可從新住民子女的母語教育著手,讓學生從小擁有雙語甚至多語優勢。
中和國中 認識東南亞中和區中和國中四月起舉辦國際教育系列活動,陸續邀請越南、泰國、緬甸、日本與韓國等五國的駐台人士及國內學者專家專題講演,校方辦理主題書展及東南亞國家服裝文物展,進行主題週情境佈置。
中和國中校長丁澤民說,處於全球化時代,國與國間的關係更密切,彼此間的競合也更全面與深入,台灣以外貿經濟為主軸,培養學生的國際觀刻不容緩。
江翠國中 推英語閱讀江翠國中深化英語教學,培養學生國際觀及與世界接軌的能力,校長郭月秀邀請新北高中的外籍交換學生,從四月起到校進行多次的國際交流,邀請他們擔任英語閱讀推動大使,提升學生英語學習興趣。
二重國中 六月訪英國三重區二重國中今年提報「探索世界,你來我網」計畫,與英國諾丁罕郡米頓及霍基中學建立交流,校方將在六月組成卅名學生外加師長的訪問團前往英國,校長鍾兆晉說,卅名學生中保留一成名額給弱勢學生,希望交流計畫能激勵學生外語學習興趣及增進國際視野。
參加行程的學生返國後將分享出國心得,未來學校還會開發日本的交流路線,提供學生更多的國際交流挑戰。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表